В чём заключается опасность поваренной соли для здоровья

Группа американских и немецких исследователей убеждена, что соленая пища провоцирует появление многих заболеваний.

Они утверждают, что соленая пища ухудшает микрофлору кишечника, отражаясь на здоровье в целом.

Для исследования были взяты фекалии грызунов, которым долгое время давали большое количество соли. Ученые нашли малое количество Lactobacillus murinus, предупреждающих о повышении давления и появления аутоиммунного энцефаломиелита.

Также ученые выяснили, что у людей, часто употребляющих соленую пищу, также снижается количество полезных веществ в кишечнике, что приводит к большому количеству клеток 17 типа. Это провоцирует повышение давления. Гипертоникам нужно ограничить количество соли в пище.

Это интересно:  Что будет с телом, если укрываться тяжелым одеялом
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector