Ученые назвали главную опасность красного мяса

Одной из особенностей организма всех живых существ, что обитают на нашей планете является потребность в пище. Разумеется, пищевые пристрастия разных видов различны, даже среди людей многие питаются абсолютно разными продуктами, но есть и то, что объединяет многих – это любовь к мясу. Ученые же настаивают на том, что нужно быть крайне осторожными, когда вводите данный продукт в свой рацион, так как именно красное мясо таит в себе большую опасность.

Мнения экспертов

Информация о том, что потребление красного мяса должно быть сведено к минимуму была обнародована исследователями университета Лидии. Британцы заявили, что такие изменения в значительно степени будут способствовать снижению вероятности приобрести рак толстой кишки у женщин.

Это интересно:  Растения, ароматы которых заставят вас уснуть сном младенца и забыть о бессоннице

Для исследования было привлечено свыше тридцати двух тысяч женщин из разных уголков Соединенного королевства. Каждая из них прошла обследование в период с 1995 по 1998 год, после чего еще семнадцать лет каждая из них находилась под наблюдением.

В период наблюдения всем пациентам приходилось регулярно сообщать о своих пищевых привычках. За время эксперимента у 462 подопечных ученых была выявлена вышеописанная разновидность злокачественной опухоли.

Это дало почву для размышлений относительно пагубного воздействия красного мяса не человека, и убедило ученых, что непосредственно оно выступает провокатором для развития дистальной части толстой кишки.

Медики прогнозируют, что уже через одиннадцать лет по всему земному шару будет свыше двадцати миллионов людей, страдающих от рака толстой кишки, но большую часть из них удастся спасти, если они перейдут на вегетарианскую диету.

Это интересно:  Исследования доказывают, что диабет можно предотвратить с помощью питания и спорта

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector