Врачи назвали сладости, которые уменьшают риск болезней сердца

Довольно часто можно услышать точку зрения, что каждому человеку медики настоятельно рекомендуют минимизировать количество потребляемых сладостей, так как они негативно отражаются не только на фигуре, но и на состоянии всего организма в целом. Тем не менее есть и такие сладости, употребление которых пойдет исключительно на пользу, в первую очередь сердечно-сосудистой системе, но мало кто об этом догадывается.

Запретные и разрешенные сладости

Закономерно, что если съедать в день по десять упаковок морожено, заедать это блинчиками со сгущенкой, а перед сном пить чай с полулитровой баночкой мёда, то ни о какой пользе сладких продуктов говорить не приходится, ведь здесь будет уже прямая угроза состоянию внутренних органов, которые не смогут правильно переработать такое количество сахара.

То есть, какой бы сладкий продукт не ел человек, главное правило – умеренное потребление, которое лучше всего осуществлять в первой половине дня. Вдобавок специалисты настаивают на том, что есть, так называемые «запретные» сладости, которые, напротив, принесут пользу организму. В данном случае речь идет о шоколаде, который по данным статистики позволяет сократить риск развития болезней сердца и сосудов на тринадцать процентов, но больше трёх плиток в месяц есть не следует, иначе положительный эффект сменится отрицательным, как минимум, в виде лишних килограммов.

Это интересно:  Ученые выяснили, как анализ уровня кишечных бактерий поможет определить наступление смерти

Дело в том, что в состав шоколада входят натуральные соединение, именуемые фонольными и флавоноидами, как раз они дают возможность уменьшить воспаление, а также улучшить состояние сосудов.

Обратите внимание, что злоупотребление шоколадом из-за высокой концентрации сахара и жира в нем скорее навредит здоровью, нежели поможет. Так, если человек употребляет шоколад каждый день, то вероятность развития заболеваний сердца возрастает на семнадцать процентов.

По мнению одного из ведущих исследователей питания из университета Нью-Йорка, шоколад – важнейший источник, если речь заходит о флавоноидах, необходимых для уменьшения воспалений и увеличения «полезного» холестерина. Доктор также отметил, что предпочтение лучше всего отдать черному шоколаду, так как полезных веществ там больше всего, а концентрация сахара меньше.

Это интересно:  Замените все напитки водой и результат вас удивит

Любые продукты хороши в меру, большая часть из них даже способна идти на пользу нашему организму, в том числе, когда речь заходит о сладостях, которых многие так опасаются и обходят стороной, но главное для каждого человека – иметь чувство меры, чтобы не навредить самому себе.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector