Рецепт приготовления имбирного чая, который оздоравливает сердце и сосуды, вызывает аппетит и повышает иммунитет

Имбирь обладает невероятно приятным пряным ароматом и особенным вкусом, с легкой горчинкой. С давних времен люди готовили имбирный чай, выпекали пироги и печенье с добавлением имбирного корня, и это не случайно. На самом деле важны не только вкусовые качества имбиря, но и его целебные свойства.

При дефиците каких-либо микроэлементов, имбирь способствует усвоению витаминов и минералов. Если после операции или тяжелого лечения мучает плохое самочувствие, нужно пережевывать маленький кусочек имбиря. При синусите и заболеваниях горла важно регулярно пить чай или отвар на основе приправы.

Если мучают запоры, необходимо расслабить кишечник с помощью имбирного чая. Тогда легко пройдут метеоризм, вздутие и газы.  Очень полезен имбирь для тех, кто имеет проблемы с аппетитом или слишком малым весом. Благодаря имбирному чаю можно повысить аппетит и вызвать повышенное слюноотделение.

Рвота и жуткое чувство тошноты быстро сойдут на нет, если пропить курс теплой воды с имбирем. Мышцы после повышенных нагрузок и тренировок успокаиваются, меньше болят при принятии ванны и чая с имбирным корнем.

Это интересно:  Секс в преклонном возрасте - полезен

Всего одна чашка имбирного чая приносит огромную пользу сердечно-сосудистой системе. Это происходит благодаря очищению крови от избыточного холестерина. Жир выходит из сосудов, а кровь течет без каких-либо сбоев. Если человек предрасположен к гипертонии или страдает от атеросклероза, необходимо употреблять такой напиток хотя бы раз в день.

Приготовить имбирный чай очень просто. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один стакан воды, щепотка молотого имбиря, измельченный имбирный корень — пол-ложки,
  • Щепотка куркумы и острого перца (лучше красного);
  • Три столовых ложки кокосового или миндального молока;
  • Мёд по вкусу, щепотка заварки зеленого или черного чая.

Необходимо вскипятить воду и бросить в нее все остальные ингредиенты, кроме меда. Когда напиток закипит, можно убрать его с плиты, дать немного остыть. Перед употреблением добавить мед по вкусу, размешать и выпить.

Это интересно:  Вся польза в кожуре: почему не всегда стоит очищать продукты

Такой напиток можно пить через день, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым.

Перед применением рецепта необходимо проконсультироваться с врачом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector