Неожиданные преимущества употребления приготовленной моркови

Нам много чего известно о пользе моркови, но недавно учёные раскрыли её полезные свойства с неожиданной стороны. Морковь — один из самых распространённых и дешёвых овощей, но почему-то редко кто использует её основным блюдом. А ведь она обладает массой полезных качеств для нашего организма, по мнению экспертов. Растворимые волокна понижают уровень ЛПНП и увеличивают его содержание в крови. Это сокращает вероятность возникновения тромбов и осложнений на сердечную мышцу, которые они могут вызвать. Американские эксперты уверенны – морковь понижает холестерин и давление.

Морковь, конечно, не восстановит здоровье ваших глаз, но она сможет его поддержать за счёт входящих в её состав элементов, таких как витамин А. Приготовленная морковь принесёт в наш организм больше антиоксидантов, нежели сырая. Антиоксиданты тормозят старение клеток и оберегают их от действия свободных радикалов.

Это интересно:  Неожиданное заявление ученых: выбираем между чаем и кофе

Для людей, которым важна красивая и стройная фигура, морковь идеальна в качестве закуски. В ней мало калорий и много воды. В средней моркови не более 25ккал. Морковный сок обогащен полезным витамином С. Он необходим для скорейшего заживления ран, так как с его помощью производится коллаген – главный белок кожи и соединительной ткани.

Это интересно:  Как избавиться от храпа?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector