Польза и вред от употребления абрикосов

Абрикос, также как и другие продукты растительного происхождения обладает полезными и вредными свойствами. Особенно тщательно к изучению его свойств подошли последователи Китайской медицины. Они рассказали как, когда и при каких заболеваниях можно использовать этот фрукт. В частности, речь идет о том, что абрикос используется в качестве отхаркивающего и успокаивающего средства. Вместе с тем, стоит помнить, что особенно аккуратно к употреблению абрикос следует подходить людям с повышенным уровнем сахара в крови, так как сами плоды содержат большое количество этого вещества.

Полезные свойства

Специалисты Китайской медицины утверждают, что достаточно каждый день употреблять около 100 гр. мякоти абрикоса, что бы наладить метаболизм и пищеварение. Особенно важен этот продукт для людей с проблемами ЖКТ и избыточным весом.

Присутствующие в этом фрукте вещества усиливают работу мозга, делают более восприимчивыми мозговые центры и улучшают память. Магний, содержащийся в абрикосах, снижает повышенное артериальное давление, благодаря чему этот фрукт популярен у гипертоников. В том числе, в абрикосах содержится и кальций, который снимает мышечные спазмы и возбудимость, возникающую при физическом перенапряжении.

Это интересно:  Как избавиться от храпа?

Любителям этого фрукта стоит помнить, что сок усваивается организмом легче, чем сами плоды. Кроме того, сок абрикоса очень полезен для беременных ввиду высокого содержания кальция, железа и солей разных видов.

Абрикос, полезен даже в сушеном виде, как перекус или ингредиент для компотов. В кураге присутствуют углеводы, которые легко усваиваются организмом. Именно поэтому она полезна при аритмии и сердечной недостаточности, воспалении почек и отравлении токсинами.

Кому стоит воздерживаться от абрикосов

Основными противопоказаниями к употреблению этого фрукта являются люди страдающие расстройство желудка. Из-за содержания дубильных веществ абрикос обладает слабительным эффектом. Кроме того, не стоит употреблять в пищу косточки, содержащие ядовитые вещества. При большом количестве съеденных косточек велика вероятность появления отравления.

Это интересно:  Жизненные хитрости, которые помогут справиться с депрессией, вернуть радость и повысить уровень серотонина

Из-за высокой концентрации сахара в этом фрукте его категорически запрещают использовать в диетическом питании, особенно диабетикам. Мало того, что он может свести на нет весь эффект от диеты, так еще и велика вероятность ухудшения общего самочувствия.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector