Победить раковые клетки, не навредив здоровым, могут 10 продуктов

Научные исследования показывают, что онкологические заболевания можно предотвратить, если питаться правильно. Существует множество продуктов, которые никак не влияют на здоровье, но есть и такие, которые вступают в борьбу с раковыми клетками и активно предотвращают развитие опасной патологии.

  1. Авокадо. Многие люди даже не подозревают, что этот экзотический плод обладает массой полезных веществ. Его состав обогащен витаминами, микроэлементами, флавоноидами, жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами. Авокадо оказывает поддержку сердечно-сосудистой системе, гормонам и мозгу, а также избавляет организм от канцерогенов и токсинов, которые вызывают воспалительные процессы и зарождение онкологии.
  2. Инжир. Сладкий, сочный фрукт растет на юге нашей родины: тот, кто попробовал его однажды, уже не забудет эту яркую мякоть никогда. Но плюсы этого плода заключаются не только в удовлетворении аппетита. В составе фрукта были обнаружены бензальдегиды, которые уничтожают раковые клетки на ранних этапах развития.
  3. Брокколи. Опухоли матки и молочных желез настолько распространены среди современных женщин, что пора обратить внимание на ежедневный рацион. Брокколи превосходно справляется с нормализацией баланса выработки половых гормонов, благодаря чему шансы оставаться здоровой заметно возрастают.
  4. Помидоры. И в нашей стране, и за рубежом томаты пользуются большой популярностью среди сторонников здорового питания. Дело в том, что в состав этих красных овощей входит особенное вещество — ликопин. Он не дает раковым клеткам развивать активную жизнедеятельность, а также замечательно борется с воспалениями и сводными радикалами.
  5. Манго. Приезжая в экзотические страны, нужно первым делом покупать как можно больше манго и натурального сока на основе этого фрукта. Дело в том, что плоды содержат большое количество полифенолов, которые укрепляют организм, снижают кислотность и помогают избежать онкологии.
  6. Финики. В восточных странах не так часто встречаются пациенты, страдающие от рака. Научные специалисты связывают данный факт с тем, что в состав фиников входит пектин и активные вещества, препятствующие развитию злокачественных клеток.
  7. Малина. Практически каждый знает о том, насколько полезны ягоды, особенно во время простуды и гриппа. Но у малины есть более серьезные функции: она устраняет воспаления в кишечнике и мочеполовой системе, выводит из организма патогенные организмы и снижает риск развития рака в разы.
  8. Апельсин. Не стоит отказываться и от цитрусовых фруктов, которые известны содержанием витамина С, эфирных масел и множества микроэлементов. Благодаря насыщенному составу фрукты очищают кровь от канцерогенов, холестерина и глюкозы, которые нередко становятся причиной воспалений.
  9. Куркума. В Индии приправа славится как одно из лучших средств от онкологии кишечника и мочеполовой системы. Ученые провели массу исследований, которые доказали этот факт.
  10. Чай. Напиток обогащен такими полезными веществами, как катехины, которые являются природными антиоксидантами. При регулярном употреблении чая в небольшом количестве (около 3 кружек в день) значительно повышается иммунитет и сопротивляемость организма раковым клеткам.
Это интересно:  Мытье рук, как профилактика многих болезней
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector