Эффективные очищающие рецепты на основе овсяного киселя

Уже давно в нашей стране появился такой напиток, как овсяный кисель, который стремительно завоевал популярность, благодаря целому перечню полезных свойств. Изначально его использовали, как детское питание, так как, сравнительно с импортными продуктами, его считают более натуральным, а, соответственно, полезным для детского организма.

Иностранные государства вовсе считают данный кисель исконно русским блюдом, его также именовали бальзамом. Не зря к овсяному киселю всегда относились по-особенному, так как этот продукт принимает участие даже в замедлении процессов старения организма, всё из-за его биостимулирующих свойств. Так он стал не просто отличным питательным и очищающим средством, но и рецептом долголетия.

Самые распространённые рецепты киселя

  1. Шестьдесят граммов Геркулесовой крупы на ночь заливают четвертью литра воды и оставляют настаиваться ночью под махровым полотенцем. После этого отжимаем жидкость, чтобы остались только набухшие хлопья, добавляем щепотку соли, ложечку сахара приступаем в варке в эмалированной кастрюле, постоянно помешивая. Консистенция должна быть, будто мы готовим густую манную кашу. После этого добавляем масло, разливаем по ёмкостям и охлаждаем, а молоко следует подать отдельно.
  2. Согласно второму рецепту, проделываем аналогичные манипуляции, всё время помешивая смесь во избежание пригорания. Добавляем молоко, а только потом разливаем кисель в ёмкости, которые предварительно смазали сливочным маслом. Теперь кисель должен застывать в холодильнике приблизительно час. Подаётся с холодным молоком либо подойдёт простокваша.
  3. Ещё один рецепт основывается на процессах брожения, когда в бутыль засыпают пару стаканов овсяной крупы и заливают двумя литрами чистой воды, добавив около семидесяти граммов кефира. Следует осторожно перемешать содержимое банки, накрыть его марлей. В тёмном месте она будет бродить несколько суток. Как только процесс брожения будет завершён, кисель процеживают через марлю, сложенную в три слоя, и отправляют настаиваться в холодильник еще на двадцать четыре часа. На следующий день внизу должен быть заметен осадок белого цвета – он нужен, чтобы стать основой для напитка. Верхнюю жидкость придётся осторожно слить. Заключительный этап подразумевает разбавление киселя водой в соотношении один к двум и доведение до кипения на плите.
Это интересно:  Всего 4 ложки оливкового масла помогут очистить артерии

Подобных увлекательных рецептов на просторах интернета можно отыскать большое количество. Представленные вариации помогут каждому найти именно ту разновидность киселя, которая придётся по вкусу любому человеку. Перед тем, как давать подобные смеси детям, непременно проконсультируйтесь с врачом, так как некоторые из них могут неблагоприятно отразится на функционировании детского организма.

Это интересно:  С морской болезнью можно бороться простыми способами
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector