Найдено 10 альтернатив сахару

Если мысли о красивой фигуре и вреде сахара не дают покоя, можно воспользоваться другими замечательными продуктами, которые не повышают уровень глюкозы в крови и не забивают организм пустыми углеводами.

Существует как минимум десять известных в природе заменителей сахара, которые не принесут вреда здоровью:

  • Стевия. Это растение имеет настолько сладкий вкус, что может посоперничать с рафинадом. Но в веществе практически отсутствуют калории, поэтому заменитель часто применяют для более вкусной диеты. Если хочется приготовить тортик для правильного питания, то стевия станет превосходным помощником.
  • Мёд. Не стоит забывать про самое полезное лакомство, которое добывается искусными пчеловодами. Мед обогатит организм витаминами, микроэлементами и флавоноидами, укрепит иммунитет и очистит сосуды. Однако, не стоит злоупотреблять продуктом, так как в нем содержится повышенное количество калорий.
  • Фрукты. Если требуется приготовить что-то полезное и вкусное, не стоит забывать про яблоки и бананы. Они имеют хорошую консистенцию для создания красивых кондитерских шедевров. Подойдет сладость всем веганам, худеющим и просто следящим за здоровьем людям.
  • Березовый сахар. Пожалуй, каждый слышал рекламу про жевательную резинку с ксилитом. Это вещество и есть тот самый березовый сахар, который сохраняет зубную эмаль в целости и повышает калорийность рациона в два раза меньше, чем обычный рафинад.
  • Сироп якона. Данный продукт не получил широкое распространение, но в настоящий момент набирает обороты. Сироп готовят из корня растения якона, которое обладает превосходным сладким вкусом, но при этом содержит долю витаминов и микроэлементов.
  • Кокосовый сахар. Для диабетиков очень важно, чтобы продукт содержал как меньше глюкозы, иначе плохое самочувствие гарантировано. Но выход найден: кокосовый сахар превосходно справляется с задачей, обогащая рацион железом, цинком и кальцием в сладкой форме, но при этом имеет низкий гликемический индекс.
  • Сироп агавы. Еще один природный продукт, имеющий низкую калорийность и создающий прекрасный вкус в десертах. Достаточно добавить совсем немного сиропа, чтобы продукт приобрел тот самый потрясающий вкус.
  • Свекольный сироп. Каждый, кто пробовал свёклу, знает о превосходных свойствах овоща совмещать легкую сладость и приятную консистенцию. На производстве из плодов добывают сахарный сироп, который практически не наделен калориями. Чаще всего его включают в блюда, где требуются заменители соусов и особенная насыщенность вкуса.
  • Эритрит. Если нужна низкая калорийность для небольшого количества сладкой выпечки, можно использовать эритрит. Его получают из алкоголя, поэтому высокие дозы категорически не рекомендуются к применению.
  • Кленовый сироп. О пользе этого продукта слагают легенды, ведь на вкус он очень напоминает мед, но при этом обладает более насыщенной сладостью. Используют его для приготовления коктейлей, желе, тортов, печенья и даже для мяса. Стоит попробовать сироп один раз, чтобы влюбиться в его вкус и аромат.
Это интересно:  Физические упражнения снижают возможность смерти, даже если начать ими заниматься после 45 лет

Оказывается, чтобы иметь красивую фигуру и худеть, совершенно не обязательно мучиться от пресных блюд и ограничивать себя в сладком. При непереносимости некоторых компонентов или при аллергии сначала нужно проконсультироваться с врачом, и только потом лакомиться полезным сахаром.

Это интересно:  Ученые открыли метод, с помощью которого можно остановить развитие диабета и полностью восстановить здоровье пациента
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector