Ученые рассказали, что обычный ломтик лимона в напитке может вызвать серьезные заболевания

Приходя в кафе, бар или ресторан невозможно отказать себе в каком-нибудь экзотичном напитке, алкогольном или безалкогольном. Многие бармены кладут в бокал ломтик лимона или украшают им напиток. Именно в этих случаях зачастую происходит заражение организма микробами. К такому выводу пришли специалисты из Школы Медицины в Соединенных Штатах. Подробное исследование опубликовано в издании Deccan Chronicle.

Ученые решили провести анализ чистоты лимонного ломтика, который оказывается на бокале клиента, и выяснили, что подобный “комплимент” от бармена приносит не только красоту, но и влечет за собой серьезные последствия. Обойдя более двадцати ресторанов Нью-Йорка, эксперты взяли из них образцы для изучения цитруса. Лабораторные исследования показали, что большая часть кусочков лимона (а это около семидесяти процентов) отличается повышенным содержанием различных бактерий.

Около двадцати пяти видов микробов было выявлено при анализе лимонов из различных популярных заведений, многие из которых могут оказать негативное влияние на здоровье человека. Ученые предупреждают, что барменам необходимо тщательно следить за гигиеной рабочего места, ведь здоровье клиента — это главный аспект любой точки общественного питания.

Это интересно:  Всего 2 ингредиента могут избавить организм от паразитов и жира

Эксперты сообщили, что вероятность серьезного заражения выявить трудно, ведь каждый человек отличается и стойкостью пищеварительного тракта, и работой иммунной системы, но в любом случае стоит выбирать только проверенные кафе и бары, чтобы избежать неприятностей.

По словам специалистов, подобное явление происходит потому, что бармены режут цитрус заранее, оставляя дольки в отдельной посуде. При приготовлении какого-либо напитка, работнику приходится часто открывать тару, запуская в нее воздух. Как известно, нарушение герметичности приводит к запуску бактерий и микроорганизмов, которые витают повсюду. В итоге получается, что на лимонные дольки оседают “незваные гости”.

Алкогольные напитки чаще “дезинфицируют” лимон, но не все микроорганизмы поддаются воздействию легких спиртных напитков, поэтому стоит быть осторожными при посещении заведений. Иногда лучше отказаться от украшения бокала сразу, чем потом подвергнуть свой организм неприятным последствиям.

Это интересно:  Постоянный примем витаминов – это вред или польза?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector