Кофе может принести пользу, если соблюдать ряд условий его потребления

Эксперты выяснили, какой кофе приносит нашему организму наибольшую пользу. Ученые из Швеции в 2010 году исследовали — каким образом лучше готовить кофе, чтобы он приносил человеку наибольшую пользу.

Тогда еще эксперты подозревали, что кофе содержит концерогенны, но после исследования проведенного ранее удалось выяснить, что кофе, сваренный в турке, снижал уровень возможности возникновения онкологии молочной железы больше, чем фильтрованный. Позже исследования показали, что кофе вообще способен снизить вероятность возникновения онкологии многих органов и систем. И даже убедительных данных о том, что кофе провоцирует онкологию желудка и мочевого пузыря, так и не было обнаружено. В 2016г, наконец, кофе был исключен из перечня концерогенных напитков, в котором он находился 25 лет. И сейчас он входит в состав продуктов здорового питания.

Это интересно:  Как улучшить сон при помощи трёх натуральных продуктов

Далее изучались методы приготовления кофе, которые отличались своими полезными свойствами. И выделился ряд свойств, которыми должен обладать по-настоящему полезный напиток:

  1. Кофе должен быть с кофеином. Когда из кофе убирается кофеин, с ним уходят антиоксиданты, которые уменьшают окисление и воспаление в организме.
  2. Кофе принесет пользу лишь в том случае, если вы не курите и правильно и сбалансировано питаетесь.
  3. Чтобы не навредить себе, пейте кофе не выше 65 градусов, горячие напитки могут привести к онкологии.
  4. Кофе полезнее без добавления сахара. Сахар в любых напитках ведет к диабету, атеросклерозу и многим другим болезням.
  5. Сваренный кофе лучше растворимого. Растворимое кофе препятствует усвоению железа. И если вы пьете растворимый кофе, то старайтесь делать это спустя час после приема пищи.
Это интересно:  Действительно ли опасно засыпать и спать на животе

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector