Калина с медом – лучшее лекарство и запас витаминов

Если наступил сезон опасной простуды и гриппа, а витаминизированные овощи и фрукты практически закончились, самое время обратиться к одному из народных рецептов, чтобы запастись витаминами. Однако, нужно понимать, что хоть средство и не является лекарственным, но перед тем, как его употреблять, целесообразно проконсультироваться со специалистом.

Калина и мёд, кому и для чего употреблять?

Уже давно было доказано, что мёд с калиной – это великолепное средство для тех, кому необходимо восполнить запас витаминов, его главное достоинство еще и в том, что средство можно запасти на целую зиму.

Как готовить?

Через сито ягоды ошпаривают кипятком, затем добавляют мёд в соотношении один к одному, перемешивают и на семь дней оставляют настаиваться в комнате. Приём средства должен стать ежедневным, в количестве одна столовая ложка на голодный желудок.

Это интересно:  С чем связана боль во время месячных: 5 причин

Если главная цель не насыщение витаминами, а избавление от боли в горле, то лучше всего с ее устранением справиться следующее средство: столовую ложку ягод заливаем стаканом кипятка, укутываем и даём 2 часа настояться. Болит горло – полощите средством трижды в день, досаждает хрипота – тогда принимается трижды в день по одной столовой ложке внутрь.

Некоторые используют эту смесь, когда хотят устранить бронхит. В таком случае придется растолочь три столовые ложки ягод, залить таким же количеством мёда, перемешать. Полученную смесь залить литром кипятка и проваривать десять минут, далее – процедить и употреблять вместо тёплого чая.

Несомненно, большинство лекарственных препаратов эффективно в борьбе с различными заболеваниями, но есть и народные средства, которые часто не уступают по эффективности медикаментам, напротив, они оказываются более доступными и приносят великолепный результат.

Это интересно:  Почему ухудшение памяти чаще встречается у мужчин
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector