Какие продукты улучшают работоспособность мозга

Продукты питания, которые человек употребляет каждый день сильно влияют на работоспособность мозга. Если есть необходимость повысить работу головного мозга, не нужно сразу бежать по врачам и аптекам, для начала можно подкорректировать питание.

Продукты, улучшающие работу мозга

Специалисты выделяют ряд продуктов, которые способны существенно улучшить работу мозга и общее самочувствие человека:

  • Черника, ежевика и прочие ягоды – обладают полезными веществами -антоцидами — которые снимают напряжение и воспаление, улучшая работу головного мозга. Помимо прочего они способны улучшить настроение, что благотворно скажется на качестве работы.
  • Куринные и перепелиные яйца – обладают огромным количеством полезных элементов, включая фолиевую кислоту и Омега-3, которые улучшают память и стимулируют головной мозг. Так же повышает выработку холина, необходимого для быстрой реакции и устойчивости к стрессам.
  • Шпинат— также обладает большим количеством витаминов и минералов поддерживающих мозг в здоровом состоянии. Они же стимулируют головной мозг на усиленную работу. Лютеин – присутствующий в этом продукте, влияет на когнитивные способности человека.
  • Море продукты и особенно лосось – все морепродукты обладают большим количеством Омега-3, который благотворно влияет на головной мозг, усиливая его работу и предупреждавя развитие склерозов, старческих деменций и ухудшений работоспособности под воздействием внешних факторов.
  • Полезный сорняк – портулак. Он обладает пряным привкусом и большим количеством витаминов таких групп как: С, Е и А. Данное растение для восстановления работоспособности головного мозга применялось еще при Гиппократе в Древней Греции. Оно способно восстанавливать работу памяти и мыслительных процессов.
  • Семечки подсолнечника – являются не просто средством перекуса, но и полезным продуктом который помогает ускорить работу мозга. В том числе полезными являются семечки тыквы и льна. Они калорийные, но при этом обладают насыщенными жирами, фолиевой кислотой, и широким перечнем витаминов. В некоторых семечках есть такое вещество как L-триптофан, которое повышает тонус организма, лечит депрессию и усиливает психологическую устойчивость.
  • Грецкие орехи – обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот, которые важны для мыслительных процессов. В этом растении для мозга полезно все: орехи, почки, листья и даже кора дерева. Помимо жирных кислот в орехах и масле этого растения присутствует огромное количество важных для всего организма витаминов.
Это интересно:  ВИЧ может победить рак
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector