Врачи определили, как приготовление мяса влияет на здоровье

Ученые из Норвегии определили, что приготовление мяса на газовых печках может быть вредным для того, кто его готовит. Так как таким способом выделяются канцерогенные вещества.

Учёные, изучающие онкологические заболевания отметили, что при прожаривании на газовой плите из различных продуктов выделяются вредные вещества, крайне опасные для человека.

Во время исследования они пожарили 17 стейков, которые весили примерно 400 граммов. По времени жарка занимала около 15 минут. Большее количество канцерогенов выделилось во время прожаривания стейка с использованием маргарина, на газовой печке.

Это интересно:  Актуальные проблемы со здоровьем, от которых избавляют современные технологии

Учёные отметили, что выделение загрязняющих веществ не превышало норму безопасности. Но для многих вероятно опасных канцерогенов ещё не установили допустимый порог безопасности.

Это интересно:  Распространенные заболевания, которые осложняются с приходом жары и при долгом нахождении на солнце
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector