Как правильно выбирать арбуз, чтобы не навредить своему здоровью

Арбуз представляет собой очень вкусный и полезный продукт. Вместе с тем, учитывая его растительное происхождение, очень многое в его составе зависит от условий роста и ухода за ним в период созревания. Зачастую на прилавки попадают еще недозревшие плоды арбуза употребление в пищу которых, может нанести вред здоровью.

Сами по себе плоды арбуза относятся к категории диетических продуктов и очень популярны в рецептах народной медицины.  Но и здесь большую роль играет качество продукта.

Как правильно выбирать арбуз, чтобы он был спелым и полезным

В первую очередь стоит понимать, что сезон поступления на прилавки спелых арбузов это август и сентябрь. Никак не раньше, но и не позже этого периода. Во все остальные месяцы года можно смело говорить об искусственном выращивании арбузов, которые даже с большим трудом нельзя будет назвать полезными.

Особенно внимание стоит обратить на саму торговую точку, в которой продаются арбузах. Ведь на растительные продукты влияют не только условия их роста, но еще и доставки и хранения. В торговой точке должны быть соблюдены все санитарные и гигиенические нормы, которые позволят защитить продукт от проникновения в него бактерий и вредоносных насекомых.

Это интересно:  Дискомфорт от холода в конечностях

Перед покупкой, привлекший внимание арбуз необходимо осмотреть. Он должен быть целостным, без каких-либо трещин и повреждений кожуры.  В поврежденный плод достаточно быстро проникают бактерии, которые попадая в человеческий организм, провоцируют появление различных заболеваний.

Спелый плод арбуза сразу будет отличать плотная и блестящая поверхность кожуры.  Такую поверхность не реально проткнуть ногтем. В том числе спелые плоды отличаются высохшим хвостиком и появление белых пятен на боках.  Похлопывая такой арбуз в ответ можно услышать звонкий оттенок звука, а не глухой.

В том числе, следует знать какие признаки, отличают плоды арбуза, в которых присутствуют опасные нитраты:

  • Слишком яркий цвет мякоти, в которой просматриваются фиолетовые оттенки.
  • От сердцевины кожуры будут расходиться желтые, а не белые полоски-волокна.
  • В месте среза арбуза быстро будет образовываться подобие пленки с глянцевым покрытием.
Это интересно:  Почему болит желудок - самые распространенные причины
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector