Помощь в избавлении от пестицидов во фруктах с помощью воды и соды

Наступает летний сезон, совсем скоро на столе появится огромное количество фруктов, которые поднимут настроение и зарядят витаминами и микроэлементами. Но всё ли так радужно? Специалисты предупреждают, что риск отравления пестицидами резко возрастает, надо быть внимательными и осторожными.

Врачи говорят, что мыть фрукты, ягоды и овощи необходимо очень тщательно, чтобы ни одно отравляющее вещество не смогло пробраться в организм. Как показывает практика и научные исследование, обычное очищение под проточной водой уже не спасает от мощных химикатов, надо использовать более сильное средство.

Сотрудники Университета Массачусетса решили проанализировать, какой натуральный продукт способен устранить пестициды, скопившиеся на фруктах и овощах.

Для проведения исследования были выбраны плоды яблок Гала. Этот сорт довольно распространен в магазинах и на рынках, поэтому специалисты решили проверить устойчивость химикатов именно на данном сорте.

Чтобы получить тот самый “отравленный” продукт, ученые воздействовали на яблоки пестицидами, а также подвергли фрукты специальной обработке, которая схожа по составу со средствами для предпродажной подготовки, чтобы плоды дольше оставались красивыми, сочными и привлекательными для покупателей.

Когда всё было готово, специалисты разделили яблоки на две чашки. Содержимое первой посуды просто вымыли водой, а фрукты из второй чашки обработали содовым раствором.

Это интересно:  Полезные свойства чая каркаде для внутренних органов и нормализации давления, а также противопоказания к применению напитка

Специалисты провели анализ плодов и выяснили, что обычная вода не справилась с задачей, и пестициды остались на фруктах. Пищевая сода очистила поверхность фруктов за две минуты, но для более глубоко воздействия понадобилось около пятнадцати минут.

Это говорит о том, даже при замачивании яблок в воде нет гарантии, что химикаты будут устранены. Гораздо эффективнее использовать соду: она не вредит желудочно-кишечному тракту и удаляет различные загрязнения.

Специалисты отметили, что на этом исследование не заканчивается, придется изучить большее число пестицидов, ведь они могут содержать совершенно другие компоненты, которые будут неподвластны даже соде. Об этом рассказала Сития Керл, которая является сотрудником Университета в штате Бойсе. Женщина занимает должность доцента на факультете социального и экологического здоровья, поэтому часто имеет дело с подобными исследованиями. Она также отметила, что даже различные фрукты и сорта могут отличаться по взаимодействию с пестицидами и пищевой содой, поэтому не стоит рассчитывать на стопроцентную чистоту продукта.

Чтобы получить вкусный и полезный продукт, необходимо выбирать проверенного продавца, посещать фермы и сады, на которых выращивают яблоки, груши и овощи. Чтобы не наткнуться на плоды, насыщенные пестицидами, можно взять несколько видов фруктов в лабораторию и узнать, есть ли в них химикаты.

Это интересно:  Простые правила сна, которые позволят в течение дня чувствует себя бодрым и энергичным

Если же говорить о магазинных продуктах, то нужно обходить стороной те яблоки, которые выглядят как в глянцевом журнале: красивые, одинаковые, яркие по цвету. Гораздо лучше покупать те фрукты, в которых есть “червячки”, вмятины, небольшие изъяны.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector