Имбирный чай, который может помочь вылечить простуду, грипп, герпес, а также разогреет организм и разгонит кровь

Одним из самых целебных продуктов по праву считается имбирь. Его вкус имеет легкую остроту и приятную мягкость, а аромат не оставляет равнодушными даже самых привередливых гурманов. Многие народы используют имбирь в качестве приправы к праздничным блюдам, включая сладости и напитки.

Но если со вкусовыми качествами всё понятно, то в чём же заключается польза для здоровья? Имбирь действует в нескольких направлениях, а некоторые продукты способствуют лучшему усвоению активных веществ, витаминов, микроэлементов.

Разогревает кровь

Если кто-то хоть раз попробует имбирь, то сразу заметит, что на языке и в желудке остается теплота. Пряность способствует разогреву организма, а кровь при этом начинает течь намного лучше. Всем известно, что хороший кровоток приводит к питанию тканей и клеток полезными веществами, поступающими с кровью.

Борется с вирусами

В борьбе с вирусами гриппа, простудой и герпесом существует множество лекарств, но лучше укреплять организм независимо от времени года вкусными и полезными напитками на основе имбиря. Как показывают исследования, вирусы действительно не преследуют тех, кто предпочитает этот корень в качестве защиты иммунитета.

Это интересно:  Женское здоровье зависит от эстрогена, как соблюдать его баланс?

Существует замечательный рецепт приготовления средства от болезней на основе имбиря

Ингредиенты, которые понадобятся для чая:

  • Корень имбиря нарезанный — половина чайной ложки;
  • Куркума + красный перец — треть чайной ложки;
  • Растительное молоко — пятьдесят миллилитров;
  • Мёд натуральный — половина маленькой ложечки;
  • Вода — один стакан.

Приготовление:

Сначала следует подготовить воду, вскипятив ее в отдельной кастрюле. Перелить воду в большую кружку, добавить корень имбиря, приправу (куркума + перец), накрыть крышкой и оставить на десять минут. Желательно, чтобы смесь оставалась рядом с печкой, сохраняя тепло. Спустя положенное время, можно положить в напиток мёд и приправить молоком. Важно употреблять именно растительное молоко (миндальное, кунжутное, соевое), чтобы не повысить жирность чая.

При желании на этапе заваривания можно добавить немного обычных чайных листьев для яркости вкуса. Принимать напиток до четырех раз в неделю по одному стакану.

Это интересно:  Почему бессонница опасна именно для женщин

Перед применением рецепта необходимо проконсультироваться с врачом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector