Имбирный чай, который может помочь вылечить простуду, грипп, герпес, а также разогреет организм и разгонит кровь

Одним из самых целебных продуктов по праву считается имбирь. Его вкус имеет легкую остроту и приятную мягкость, а аромат не оставляет равнодушными даже самых привередливых гурманов. Многие народы используют имбирь в качестве приправы к праздничным блюдам, включая сладости и напитки.

Но если со вкусовыми качествами всё понятно, то в чём же заключается польза для здоровья? Имбирь действует в нескольких направлениях, а некоторые продукты способствуют лучшему усвоению активных веществ, витаминов, микроэлементов.

Разогревает кровь

Если кто-то хоть раз попробует имбирь, то сразу заметит, что на языке и в желудке остается теплота. Пряность способствует разогреву организма, а кровь при этом начинает течь намного лучше. Всем известно, что хороший кровоток приводит к питанию тканей и клеток полезными веществами, поступающими с кровью.

Борется с вирусами

В борьбе с вирусами гриппа, простудой и герпесом существует множество лекарств, но лучше укреплять организм независимо от времени года вкусными и полезными напитками на основе имбиря. Как показывают исследования, вирусы действительно не преследуют тех, кто предпочитает этот корень в качестве защиты иммунитета.

Это интересно:  Простые советы: как научиться просыпаться рано без будильника

Существует замечательный рецепт приготовления средства от болезней на основе имбиря

Ингредиенты, которые понадобятся для чая:

  • Корень имбиря нарезанный — половина чайной ложки;
  • Куркума + красный перец — треть чайной ложки;
  • Растительное молоко — пятьдесят миллилитров;
  • Мёд натуральный — половина маленькой ложечки;
  • Вода — один стакан.

Приготовление:

Сначала следует подготовить воду, вскипятив ее в отдельной кастрюле. Перелить воду в большую кружку, добавить корень имбиря, приправу (куркума + перец), накрыть крышкой и оставить на десять минут. Желательно, чтобы смесь оставалась рядом с печкой, сохраняя тепло. Спустя положенное время, можно положить в напиток мёд и приправить молоком. Важно употреблять именно растительное молоко (миндальное, кунжутное, соевое), чтобы не повысить жирность чая.

Это интересно:  Мнение ученых о наилучшем промежутке времени между беременностями

При желании на этапе заваривания можно добавить немного обычных чайных листьев для яркости вкуса. Принимать напиток до четырех раз в неделю по одному стакану.

Перед применением рецепта необходимо проконсультироваться с врачом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector