Фрукт, улучшающий пищеварение: мнение врачей

Врачи рассказали об интересных свойствах хурмы.

Хурму полезно регулярно есть, если не имеется противопоказаний, так как в ней содержатся витамин A, Е, бета-каротин, антиоксиданты, которые являются природными лекарствами. Они борются с воспалениями и защищают от возникновения раковых заболеваний.

Ученые отмечают, что она насыщена полезными микроэлементами. В ней содержатся витамины B, C, кальций, железо, йод. Хурма помогает укрепить защитные силы организма, борется с инфекционными заболеваниями.

Хурма нормализует переваривание пищи. Специалисты утверждают, что мякоть и кожура данного фрукта имеют множество волокон, пектинов, клетчатки. Хурма считается низкокалорийным продуктом. В 100 г продукта содержится примерно 80 килокалорий.

Это интересно:  Мандарины могут навредить здоровью ваших детей

Регулярное употребление хурмы способно снизить лишний вес, улучшить пищеварение. Медики утверждают, что хурма помогает выводить лишнюю жидкость из организма, избавляя от отёков.

Также хурма содержит калий, который полезен для сердца.

Перед применением рецептов необходимо проконсультироваться с врачом. Не занимайтесь самолечением. Будьте здоровы!

Это интересно:  Опасность, которую таит в себе повышенное употребление сладостей и сахара
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector