Блины можно есть, при этом не портив фигуру

Блины – вкуснейшее блюдо, от которого сложно отказаться, даже пребывая на диете. Издавна к блинам в нашей стране относятся по-особенному, проводят различные ритуалы, связанные с ними. Это связано с тем, что блин по форме и цвету всегда сравнивали с солнцем. Блины являются любимым блюдом многих из нас. Блины способны восполнить суточную необходимость нашего организма в таких веществах, как кальций – на 20%, фосфор – на 15%, железо – на 10%, витамины группы В – на 15%, фолиевую кислоту – на 10%. То есть, кроме вкуса, данное блюдо обладает большой пользой для нас. Но что же делать, если хочется поесть блинов, но и остаться стройным тоже важно. Оказывается, в процессе похудения можно не отказываться от блинов. Нужно всего лишь воспользоваться рекомендациями, приведенными в данной статье.

  1. Ешьте блины до обеда. Блины содержат много углеводов и жира, а соответственно относятся к блюдам с высоким содержанием калорий, которые лучше употреблять до обеда. Далее, если в течение дня не переедать, то калории, полученные от блинов, сожгутся за день.
  2. Приготовьте блины с минимальным количеством жира. От количества жиров в первую очередь зависит калорийность данного блюда. Если добавить поменьше жира в тесто для блинов и промокнуть сковороду, смазанную маслом сухой салфеткой, то калорийность блинов станет на порядок ниже.
  3. Добавьте клетчатку в тесто. Это снизит калорийность блинов и позволит вам чувствовать себя сытым как можно дольше. Клетчатка содержится в рассыпчатых отрубях, цельнозерновой муке, овсяных хлопьях, измельченной просушенной гречки,
  4. Добавьте полезный припек. То есть начинку, которую можно разместить внутри блинов. Пусть это будет перетертая морковка или яблоко. Начинку можно вмешать в сырое тесто или положить на сковороду и залить тестом сверху. Для диетических блинов приготовьте начинку из нашинкованной капусты, кабачка, тыквы, ягод или каш.
  5. Соусы и начинки с низким содержанием калорий. Все мы любим завернуть что-нибудь в блинчик или обмакнуть его в соус. Сметана, сгущенное молоко и варенье не подойдут, если вы на диете. Начините блины творогом с добавлением чеснока и зелени, тунцом с огурцами и зеленью, тунцом с яйцом и луком, овощным рагу, куриной грудкой, творогом с сухофруктами, печеными яблоками. Если вы худеете, старайтесь не есть больше двух блинов. В качестве соусов к блинам можно использовать кефир, толченые ягоды, мед, пюре печеных яблок, фруктовое пюре. Ешьте блины в мелкой посуде – этот психологический прием позволит думать вам, что вы съели целую тарелку блинов!

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете лакомиться блинами и не набирать лишний вес!

Это интересно:  Приседания – польза для здоровья
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector