Полезные свойства отрубей для очищения кишечника и нормализации обмена веществ

Диетическая пища очень полезна для каждого человека, даже если не нужно худеть. Дело в том, что такие продукты являются очень питательными и насыщенными микроэлементами, что прекрасно отражается на общем самочувствии.

Одним из самых полезных продуктов являются отруби. Они бывают и ржаными, и пшеничными, и овсяными, поэтому можно выбрать именно те, которые приятны по вкусу.

Многие люди отказываются от отрубей, считая их невкусными. Но на самом деле в них нет ничего отвратительного, просто чаще всего их вкус не насыщен, но при правильном приготовлении можно получить замечательное блюдо, которое понравится всей семье.

Отруби получают при переработке твердой части зёрен пшеницы, овса, кукурузы, ржи и других злаковых культур, поэтому продукт богат микроэлементами: магнием, цинком, селеном, железом, калием. В состав отрубей входят витамины группы В, витамины Е и РР. Основная составляющая отрубей — клетчатка, белки и углеводы. Продукт может похвастаться пользой для всего организма!

Благодаря тому, что отруби насыщены полезными веществами и имеют довольно грубое волокно, они помогают в работе пищеварительного тракта: выводят продукты распада, очищая кишечник и желудок от остатков пищи, вредных бактерий, жидкости. Если в организме давно не было хорошего очистителя, то отруби помогут сделать эту нелегкую работу.

Это интересно:  Вкусные продукты, помогающие похудеть

При повышенном уровне холестерина необходимо кушать отруби как можно чаще, так как благодаря их действию стабилизируется липидный обмен, очищается сосудистая система. А это невероятно полезно при заболеваниях сердца, при постоянных отеках и варикозе.

На диете отруби особенно важны, так как не дают пище застаиваться, быстро приводят к чувству сытости и долго перевариваются, выводя с собой все вредные вещества.

Достаточно всего двух больших ложек в день, чтобы почувствовать положительное влияние отрубей. Важно помнить, что для хорошего взаимодействия продукта с кишечником нужно пить как можно больше воды (около двух литров в день). Слишком высокие дозы отрубей приводят к вздутию живота, поэтому стоит остановиться на 2 ложках.

Отруби можно приготовить с кашей, с кефиром или домашним йогуртом, добавить в выпечку вместо муки, смешать с медом и молоком. На самом деле продукт очень вкусный и похож на зерновой хлеб, просто нужно использовать его с умом и фантазией.

Это интересно:  Мясо российских цыплят содержит опасные антибиотики
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector