Почему медики говорят, что не нужно пить жидкость во время приема пищи

Для человека наиболее полезной является природная, чистая вода некипяченого типа. Однако, это оправдано только в случае, когда такая вода набирается из природных источников, а не из под крана.

Вода сама по себе является необходимым веществом для жизнедеятельности организма. Вместе с тем, есть несколько правил, придерживаясь которых можно добиться похудения без специальных диет и при этом провести общее оздоровление организма. К таким правилам относят:

  1. Воду необходимо пить сразу после пробуждения, на голодный желудок. При этом, первым стаканом воды следует прополоскать горло, вторым ротовую полость и только после этого выпить. Завтрак после употребления первого стакана воды должен проходить только по прошествии 10-20 мин.
  2. В течение дня вода должна употребляться только между приемами пищи в общем объеме от 1,5 до 3 лит. за сутки. Последнее питье должно осуществляться не позднее, чем за час до сна. В противном случае высока вероятность ночных позывов в туалет.
  3. Не нужно употреблять воду и другие жидкости во время приема пищи, это может навредить желудку и привести к образованию новых жировых отложений в организме.
Это интересно:  Сытные продукты, которые можно есть на диете, не чувствуя голода и не откладывая жир

Почему не стоит пить воду вместе с приемом пищи

Попадая в желудок, пища должна размягчаться исключительно слюной и желудочным соком. Люди, у которых присутствует привычка запивать еду менее тщательно ее пережевывают, что приводит к нарушению естественных условия переваривания продуктов. Недоконца пережеванная пища в итоге оказывается не обработанной щелочью (слюной), что приводит к усиленной работе желудка по ее перевариванию.

При всем этом, вода, которая попадает в желудок вместе с едой, разбавляет желудочный сок, что негативно сказывается на качестве ее переваривания. Из-за того, что снижается количество кислоты в желудке, пища переваривается не до конца, сказываясь на организме отложениями жира и шлаков. При этом, такие процессы нарушают витаминное питание организма, которое он получает из продуктов питания, что приводит к сниженному иммунитету и развитию множества заболеваний.

Питье, во время еды – основная причина заболеваний желудка и образования в организме токсинов.

Специалисты рекомендуют пить жидкости не раньше чем через 20-25 мин. после приема пищи. Этого времени вполне достаточно, что бы продукты питания в желудке были расщеплены и попали в пространство стенок желудка.

Это интересно:  Почему колбасу нужно нарезать под углом: эстетика, экономия, маркетинг?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector